Padangsidimpuan, Indo Merdeka –Belasan kepala keluarga yang berprofesi sebagai pencari barang rongsokan (pemulung) dan bermukim di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di dusun Batu Bola, Kecamatan Angkola Julu, kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), merasa terharu saat dikunjungi Kapolres AKBP Juliani Prihartini, SIK MH, pada Selasa (12/5/2020) Siang.

Tampak Kapolres didampingi Wakapolres Kompol M Dalimunthe, SH, Kabag Ops Kompol Aswat Tarigan, SE, Kasat Reskrim AKP Bambang H Tarigan, SH MH, Kasat Lantas AKP Junaidi, SH, Kasat binmas AKP Sulhan Arifin Siregar SH, serta puluhan personel Polres lainnya.

“Kegiatan ini merupakan gerakan bantuan sosial peduli Covid-19 dalam rangka memberi tali asih kepada masyarakat kurang mampu dan membutuhkan,” terang AKBP Juliani kepada wartawan melalui siaran persnya, Rabu (13/5/2020).

Lebih lanjut dikatakan Kapolres, paket sembako yang diserahkan kepada warga terdiri dari beras 5 Kg, gula pasir, minyak, mie instan, dan sabun.

Adapun warga yang menerima diantaranya, Hendri Sitompul, Mansyur Pohan, Nurul Lubis, Anriani, Mayanti, Mariati, Yani, Yusuf, Roma, Riswan Effendi, Sofyan, Niska, Sultoni, Sarifah, dan Doni.

“Hal ini yang membuat kami dan saya sendiri pribadi tergerak untuk datang melihat kondisi TPA Batu Bola dan sekaligus memberikan bantuan ,” kata AKBP Juliani.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan Saudara saudara kita yang betul-betul membutuhkan ditengah wabah virus corona,” pungkasnya. (Simon)

Bagikan: