Palembang, Indo Merdeka – Menelusuri kawasan Jalan Tanjung Sari Kecamatan Ilir Barat Satu Kelurahan Bukit Lama , Rabu, 3 Maret 2021, membuat Wakil Walikota Fitrianti Agustinda tercengang saluran air yang menghilang.

Pasalnya saluran air tertutup dengan perumahan, yang imbasnya warga sekitar perumahan menjadi banjir.

“Penyebabnya banjir ialah saluran air yang tertutup,” Kata M. Aspani, Warga Tanjung Sari RT 52 RW 14.

Dalam hal ini membuat Wakil Walikota Palembang dua periode bersama PU PR kota Palembang akan membuat saluran air yang baru.

Namun Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang mendapatkan tantangan persoalan lahan yang rencana akan dibuat saluran drainase warga.

“Ya, kita akan meminta persetujuan secara tertulis dari warga karna sebagai lahan dari warga dibuat saluran air,” jelas Fitri.

Sembari menunggu persetujuan warga, Pemkot berencana saluran air akan dialirkan arah Sungai Bidaro.

Masih kata Fitri, Pemkot akan mendorong Balai Sungai agar segera menormalisasi Sungai anak Bidaro.

“Kita berdoa dalam waktu dekat seluruh permasalahan sungai ini, bisa dinormalisasi, sehingga bisa lancar,” harapnya (Sg)

Bagikan: