OKU Timur.IndoMerdeka.Com – Kehadiran pemerintah di tengah masyarakat kembali terasa dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten OKU Timur. Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T., M.M. bersama Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. menghadiri Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Desa Karya Makmur, Kecamatan Belitang Jaya, Selasa, 10 Maret 2026.

Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian Safari Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi yang sebelumnya telah dilaksanakan di sejumlah kecamatan. Melalui kegiatan ini, pemerintah daerah terus berupaya menjaga kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat silaturahmi dalam suasana Ramadhan.

Dalam sambutannya, Bupati Lanosin yang akrab disapa Enos menyampaikan rasa syukur karena rangkaian Safari Ramadhan tahun ini dapat berjalan dengan baik hingga penutupannya di Desa Karya Makmur.

“Alhamdulillah, rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten OKU Timur bersama jajaran Forkopimda tahun ini resmi kita tutup di Masjid Istiqomah, Desa Karya Makmur, Kecamatan Belitang Jaya,” ujarnya.

Menurutnya, Safari Ramadhan bukan sekadar agenda rutin tahunan, tetapi juga menjadi sarana bagi pemerintah daerah untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat serta mendengar langsung berbagai aspirasi yang ada di lapangan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus menjaga kedekatan dengan masyarakat, mendengarkan langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan masyarakat, serta melihat kondisi di lapangan secara nyata,” jelasnya.

Bupati Enos juga menegaskan bahwa pembangunan di Kabupaten OKU Timur tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada penguatan nilai-nilai religius dan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

“Pembangunan di OKU Timur tidak hanya berorientasi pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pada penguatan nilai-nilai religius serta kedekatan emosional antara pemerintah dan masyarakat. Ini merupakan bagian dari upaya kita bersama mewujudkan OKU Timur yang maju dan lebih mulia,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Enos turut mengajak para orang tua, guru, serta pengajar TK/TPA untuk terus menanamkan nilai-nilai akhlak mulia kepada anak-anak sejak dini. Menurutnya, pendidikan akhlak menjadi fondasi penting dalam membangun generasi penerus yang baik bagi masa depan daerah.

“Dengan pendidikan akhlak yang baik, kita berharap hal-hal negatif dapat berangsur menghilang, sehingga OKU Timur dapat menjadi daerah yang maju sekaligus masyarakatnya memiliki akhlak yang mulia,” pesannya.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjaga keamanan lingkungan, termasuk dengan kembali mengaktifkan CCTV serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan masing-masing.

“Menjaga keamanan bukan hanya tugas TNI dan Polri, tetapi juga menjadi tanggung jawab kita bersama sebagai masyarakat,” tegasnya.

Ia pun menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Karya Makmur dan sekitarnya atas sambutan hangat yang diberikan kepada rombongan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

“Terima kasih atas sambutan hangat dan penuh kekeluargaan dari masyarakat Desa Karya Makmur. Semoga silaturahmi yang telah terjalin ini dapat terus kita jaga dan perkuat,” pungkasnya.(Ril)

Bagikan: