Palembang, Indo Merdeka – Pelantikan Pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Sumatera Selatan masa bakti 2020-2025 dan Pelantikan serentak 17 DPD BAPERA kabupaten/kota se-Sumatera Selatan masa bakti 2020-2025, di ballroom hotel Harper Palembang, Kamis (25/03/2021).
Ketua DPD Bapera Sumsel, Andie Dinialdie mengatakan rapat hari ini, untuk memantapkan agenda pelantikan, dan BAPERA yang siap aktif dalam berbagai agenda dan cita-cita ke depan sesuai dengan profesionalnya masing-masing.
Jelasnya, Bapera mempunyai tanggungjawab sosial dalam rangka ikut berpartisipasi membangun bangsa. “ Maka dari itu, Pengurus Bapera orang-orang pilihan untuk siap mengembangkan eksistensi diri dalam mengembangkan jaringan,” katanya.
Lanjutnya, dalam waktu dekat Bapera secara struktur organisasi harus terbentuk dari kepengurusan Kabupaten/Kota, Kecamatan sampai Desa/Kelurahan se- Provinsi Sumsel.
Harapanya, Bapera harus memberikan kontribusi terhadap pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
Sementara itu, Dodi Reza Alex yang juga sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Bapera Sumsel mengaku optimis BAPERA Sumsel akan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Sumsel.
“Terus berbuat kegiatan sosial kemasyarakatan agar berdampak bagi masyarakat luas,” ucapnya.
Dirinya juga sebagai Kepala Daerah Inovatif 2020 sangat optimis BAPERA Sumsel akan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Sumsel.
“Pemuda harus kuat dan terus berprestasi,” ungkapnya
Ditempat yang sama, Wakil Ketua Pembinaan Bela Negara dan Intelejen, M. Nasir menambahkan bahwa adanya organisasi masyarakat (ormas) yang baru terbentuk kurang lebih tujuh bulan yang lalu secara nasional, BAPERA provinsi Sumsel ini, pihaknya akan bertambah semangat dalam rangka menghadapi pandemi covid 19 ini yang pertama.
“ Lalu dengan program nasional, bahwasanya kita mesti melalukan vaksin secara nasional dan merata. Kami dari BAPERA tentunya, akan mengajak menghimbau masyarakat di sumsel umunya dan di kabupetan/kota khususnya, untuk segara aktif kepada tim medis untuk bersama-sama mendaftarkan diri, supaya vaksinasi ini bisa segera terealisasi,” katanya
“Dan juga kedepan, program-program yang langsung menyentuh kepentingan rakyat kita akan bersama-sama berkoordinasi dan pastinya seluruh Barisan Pemuda Nusantara ini untuk membantu masyarakat sumsel yang kena imbas covid 19,” tutupnya (Putri)