Jakarta, Indo Merdeka – Untuk mempersempit ruang gerak dan memutus komunikasi KKSB di Papua, Ketua MPR RI mendukung penuh penambahan prajurit TNI-Polri, untuk menjaga keamanan dan memperkuat pertahanan diwilayah rawan gangguan KKSB.

Mengingat sepanjang tahun 2021 aksi kriminalitas oleh KKSB sudah banyak terjadi salah satunya pesawat susi air yang disandera oleh KKSB saat ini.

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, mengatakan, pihaknya mendukung penuh TNI-Polri hadir di Intan Jaya, Papua, untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban berjalan kondusif, dengan menambah jumlah aparat dan patroli di tempat-tempat rawan sekaligus melakukan penegakan hukum terhadap siapapun yang melakukan pelanggaran hukum, terutama terhadap para pelaku kekerasan bersenjata.

Untuk itu, kepada seluruh pemangku kepentingan bersama BIN, agar meningkatkan kinerjanya dalam rangka antisipasi dan kewaspadaan. Dengan memastikan semua penegakan hukum dilakukan secara terukur, guna mencegah hal-hal yang dapat merugikan masyarakat yang tidak bersalah.

“MPR mengajak pemerintah kabupaten setempat untuk bahu-membahu bersama aparat TNI-Polri menjaga situasi kamtibmas di Intan Jaya. Supaya Papua pulih seperti tahun-tahun sebelumnya sehingga dapat membuat aktivitas pemerintahan dan pelayanan masyarakat berjalan normal kembali,” katanya

Sebelumnya Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata ,KKSB, kembali melakukan aksi kriminalnya dengan menyandera pesawat PT Susi Air Aviation, Pilatus PC-6 S1-9364 PK BVY, di lapangan terbang Wangbe, Distrik Wangbe, Kabupaten Puncak, Papua.(oce)

Bagikan: