Palembang, Indo Merdeka – Inspirasi Muda Indonesia (IMI) Melaksanakan kegiatan dengan tema “dari sampah membawah berkah”. Kegiatan ini merupakan kegiatan sedekah sampah yang di mana hasil dari kegiatan ini berupa barang-barang bekas seperti sampah plastik, kardus, besi dan barang bekas lainnyayang memiliki nilai. Selain barang-barang bekas, TIM Inspirasi Muda Indonesia juga menerima baju yang masih layak pakai untuk didonasikan.

Dari hasil penjualan donasi Sedekah Sampah tersebut dibelikan Sumbako kemudian TIM Insiprasi Muda menyalurkan bantuannya kepada Para Lansia yang berada di lr. Karyawan daerah Pasar Kuto pada hari Selasa, 30 Maret 2021.

“Lingga sebagai penerima bantuan menyatakan saya sangat senang ada pemuda dan pemudi yang peduli dengan kondisi saya yang kurang sempurna ini, semoga kegiatan ini terus berjalan dan banyak lagi membantu orang-orang yang membutuhkan” ujarnya.

“Riki Saputra selaku Direktur Rumah Sedekah Sampah Inspirasi Muda Indonesia menyampaikan bahwa sedekah sampah ini muncul untuk memudahkan kita bersedekah, bahwa sedekah itu bukan hanya menggunakan barang ataupun uang, tetapi dengan barang yang tidak dipergunakan lagi dan masih bernilai kitapun juga bisa Sedekah”

“Tentunya dengan pengelolaan yang baik dan benar. Saya berharap program Sedekah Sampah ini terus berjalan dan berkembang sehingga akan banyak penerima manfaat dari Sedekah Sampah ini”. Tandasnya. (Putri)

Bagikan: