Sekayu, Indo Merdeka – Setelah PDIP, PKB, dan PAN Bakal Calon Bupati (Bacabup) Muba Apriyadi Mahmud, Jumat (3/5/2024) melalui Wakil Ketua DPD Golkar Muba Feri Yusmadi SE mengambil formulir pendaftaran Calon Bupati Muba di Sekretariat DPD NasDem Muba.

Feri Yusmadi tidak sendiri, anggota DPRD Muba itu turut didampingi mantan Pj Bupati Muba Yusnin SSos MSi, Sekretaris DPD Golkar Muba Septinierco Agraperta SH MH MKn, Chandra SKM, dan M Azim SH.

“Partai NasDem merupakan partai yang sangat konsisten dengan gerakan pemimpin bersih dari korupsi, oleh sebab itu kita sangat berharap mendapat dukungan dari partai NasDem untuk mengantarkan pak Apriyadi Mahmud menjadi Bupati Muba 2024-2029,” ungkap Feri Yusmadi SE.

Lanjutnya, partai NasDem di Muba juga berhasil mendapatkan lima kursi di DPRD Muba periode 2024-2029 ini dari hasil Pileg beberapa waktu lalu.

“Kami akan ikhtiar, semoga semangat untuk membangun Muba dengan sosok dan Tokoh yang tepat dapat bersama-sama dengan partai NasDem untuk Muba yang lebih baik lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Tim Penjaringan Pencalonan Cabup dan Cawabup NasDem Muba, Levi Rayendra SH menjelaskan, Pendaftaran penjaringan Cabup Cawabup Muba dari Partai NasDem telah dibuka mulai 1-7 Mei 2024.

“Ya, hari ini pak Apriyadi dikuasakan dengan tim telah mengambil formulir Calon Bupati Muba,” ucapnya.

Lanjutnya, masa pendaftaran 1-7 Mei, lalu 8-10 Mei panitia adakan pleno dan hasil pleno akan dikirimkan ke DPW Nasdem Sumsel, 11-13 Pleno DPW Nasdem, diteruskan ke DPP Nasdem 18-19.

“DPP NasDem akan memanggil kandidat untuk dilakukan wawancara pada 1 -26 Agustus,” pungkasnya.

Bagikan: